Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе зафиксировано превышение ПДК в воздухе хлорида водорода

ОБЩЕСТВО

В столице Башкирии на пункте наблюдений за загрязнением воздуха на улице Свободы в микрорайоне Черниковка зафиксировано превышение допустимой концентрации хлорида водорода. Об этом говорится в отчете отдела мониторинга окружающей среды Башгидрометцентра за 15 июня.

«Концентрация хлорида водорода составила 2,7 ПДК», — уточнили специалисты.

Согласно открытым данным, хлористый водород оказывает сильное раздражающее действие на органы дыхания. Длительное воздействие малых концентраций вызывает катары верхних дыхательных путей, быстрое разрушение эмали зубов. Концентрации 50-75 мг/м3 переносятся с трудом, острое отравление сопровождается охриплостью голоса, удушьем, кашлем.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть