Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

Пытался научить плавать: в Башкирии утонули маленькая девочка и отчим

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Баймакском районе следователи изучают обстоятельства несчастного случая на воде. Напомним, в результате ЧП утонули малолетняя девочка и ее отчим.

В результате проверки выяснились подробности. 16 июня на озере Графское вблизи села Мерясово 40-летний мужчина решил научить плавать 9-летнюю падчерицу. Во время нахождения в воде мужчина и девочка начали тонуть. Спасти их не удалось. Тело девочки вскоре вытащили из воды. Тело мужчины обнаружили и извлекли прибывшие спасатели. Погибшие плавали в месте, не оборудованном для купания, где имеются резкие перепады рельефа дна.

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организована доследственная проверка. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются очевидцы, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему.

В текущем году в водоемах республики утонуло 14 человек, в том числе 4 несовершеннолетних, сообщает пресс-служба СКР по РБ.

Гражданам напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения основных правил безопасности на водных объектах. Для предотвращения гибели в результате утопления не следует плавать в неприспособленных для купания местах, а также в местах, где отсутствуют спасательные службы, необходимо разъяснять детям правила поведения на водоемах и не оставлять их без присмотра ни на минуту.

 

ИА «Башинформ»

Теги: утонули
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть