Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии готовятся к ужесточению противоэпидемических мер в связи с коронавирусом

ОБЩЕСТВО

В Башкирии готовятся к ужесточению противоэпидемических мер в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом.

17 июня на заседании регионального оперштаба по недопущению распространения инфекции главный санитарный врач республики Анна Казак сообщила, что, по прогнозам Роспотребнадзора, в России началась новая волна заражений.

«Как и в прошлом году, рост заболеваемости начинается с Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, – пояснила Анна Казак. – С учётом отпускного сезона, школьных каникул и некоторым послаблением карантинных мер риск распространения коронавирусной инфекции возрастает в разы».
Вице-премьер – министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин доложил, что коечный фонд COVID-госпиталей в республике почти полностью заполнен заболевшими.

«Дополнительно мы открываем 250 коек для новых заболевших коронавирусом, на очереди – ещё 250 мест в больницах республики, – сказал Максим Забелин. – Врачи вновь мобилизуют все силы».
Глава Башкортостана Радий Хабиров подчеркнул, что сейчас ключевая цель – разъяснять необходимость и важность вакцинирования от коронавируса.

«Рост числа заболевших и умерших от COVID-19 в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге свидетельствует, что эпидемия ещё далека от завершения, – сказал Радий Хабиров. – Мы по-прежнему должны соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности, носить маски в общественном транспорте, магазинах, государственных и муниципальных учреждениях, держать социальную дистанцию. Но всё это – меры пассивной защиты. Самый эффективный способ победить пандемию – вакцинация».
Руководитель республики поручил оперативно подготовить предложения по ужесточению противоэпидемических мер в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса и обсудить их сегодня на вечернем заседании штаба.

По данным на 17 июня, в Республике Башкортостан подтверждено 39 756 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки прирост составил 100 заболевших. С начала пандемии скончались 552 человека, за минувшие сутки число умерших увеличилось на три.

В Башкортостане продолжается массовая вакцинация от COVID-19. Для создания коллективного иммунитета необходимо привить не менее 60% жителей республики. В настоящее время первым компонентом привиты 411 522 жителя, вторым компонентом – 336 133 человека.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть