Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

В БашГУ можно будет поступить через суперсервис «Поступление в вуз онлайн»

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Приемная кампания в БашГУ стартует 18 июня 2021 г.

В этом году Башкирский государственный университет примет на бюджетные места по направлениям бакалавриата и специалитета 3283 студента – 2356 на очную и 927 на заочную формы обучения на более 250 направлений.

Подать документы можно будет:

  • лично;
  • дистанционно через личный кабинет на портале БашГУ pk.bashedu.ru;
  • дистанционно через суперсервис «Поступай правильно» и единый портал государственных услуг;
  • почтой России.
- Формат дистанционной подачи документов особенно удобен для иностранных студентов, которые поступают в БашГУ со всего мира, — отметила проректор по международной деятельности и дополнительному образованию БашГУ Татьяна Великжанина.

— На сегодняшний день в вузе обучаются студенты из 46 стран: Азербайджана, Алжира, Анголы, Армении, Афганистана, Беларусии, Вьетнама, Гаити, Гамбии, Грузии, Демократической республики Конго, Джибутии, Египта, Ирана, Казахстана , Кении, Китая, Колумбии, Польши, Сирии, Турции и т.д.

В 2021 году при поступлении в БашГУ, в отличие от прежних лет, можно будет выбрать до 10 направлений подготовки. Также у абитуриентов появится возможность самим выбрать третий предмет ЕГЭ, это дает расширение возможностей поступления с различными наборами ЕГЭ.

С 2021 года основная волна зачисления будет только одна. На досрочном этапе вуз примет олимпиадников, поступающих вне конкурса, абитуриентов, имеющих льготы, и целевиков.

- Если после основной волны вдруг останутся свободные места, вуз вправе принять на них абитуриентов из конкурсного списка,- заметил ректор БашГУ Николай Морозкин.
В вузе отмечают, что у абитуриентов часто возникает вопрос: «Можно ли поступить в вуз с базовой математикой?». Как сообщают специалисты приемной комиссии, что в качестве вступительного испытания ЕГЭ по математике (базовый уровень) не учитывается.

«Однако если Вы сдавали еще ЕГЭ по русскому языку и обществознанию, то Вы можете поступить на творческие направления, где третье вступительное испытание сдается в Университете, например, журналистика, педагогическое образование с двумя профилями, филология», рассказывают в БашГУ.

Внутренние испытание при поступлении предназначены и для абитуриентов поступающих на базе СПО. Они проводятся по тем предметам, которые необходимы по выбранному направлению. Вступительные испытания проходят в формате тестирования онлайн.

После колледжа можно поступить на 2 курс и учиться по ускоренной форме при условии, что профиль в вузе совпадает со специальностью колледжа. Если профиль не совпадает, тогда абитуриент поступает на 1 курс.

Много вопросов возникает у поступающих и по поводу дальнейшей студенческой жизни. Будет ли общежитие, какая стипендия и чем еще можно заниматься помимо учебы. Так, студенческий городок БашГУ включает в себя 6 собственных общежитий коридорного типа, и впервые он пополнился общежитием гостиничного типа. Жилые комнаты оборудованы всем необходимым для комфортного проживания.

В здании также предусмотрены помещения общего пользования: комнаты для самостоятельных занятий, комнаты отдыха и досуга, прачечные, гладильные, комнаты для сушки белья, комнаты хранения личных вещей.

В новом 5-этажном корпусе расположены жилые помещения 3 типов: предназначенные для маломобильных групп населения, с общей кухней и квартирного типа. Таким образом, общежитие рассчитано на 560 студентов и сотрудников.

- Новое общежитие предназначено в первую очередь для иностранных студентов и студентов с высокими проходными баллами, — подчеркнул проректор по содержанию и развитию имущественного комплекса Радик Магзумов.
Стипендия студентов БашГУ зависит в первую очередь от них самих, их достижений в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. Размер стипендии может достигать 50 000 руб.

Более 20 % студентов БашГУ участвуют в творческой деятельности на постоянной основе: различные танцевальные ансамбли, шоу-театры, народный ансамбль кураистов, рок-мастерская и т.д. Также, имеются различные курсы дополнительного образования (например, курсы иностранных языков).

Более подробную информацию по поступлению, направлениям подготовки, планам приема, стоимости обучения и т.д. можно найти на официальном сайте www.bashedu.ru во вкладке «Абитуриентам».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть