Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

Уфимца, обвиняемого в убийстве адвоката, проверяют на вменяемость

ПРОИСШЕСТВИЯ

Кировский районный суд Уфы 15 июня провел судебное заседание по рассмотрению ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении Станислава Яшина. Мужчина обвиняется в совершении преступления по статье «убийство».

«Ходатайство следователя удовлетворено, мера пресечения в виде заключения под стражу продлена сроком на 2 месяца, до 17 августа», — сообщили в пресс-службе суда.

Отмечается, что ходатайство рассмотрено без участия Яшина, так как он находится в Республиканской клинической психиатрической больнице, где проходит стационарную психолого-психиатрическую экспертизу.

Ранее адвокат подозреваемого Павел Васильев сообщил корреспонденту «Башинформа» о том, что его подзащитный не помнит, что произошло, он якобы пришёл в себя тогда, когда увидел перед собой истекающего кровью юриста Елисеева.

Напомним, днем 17 марта в районе детской стоматологической поликлиники на улице Заки Валиди с огнестрельным ранением очевидцы нашли истекающего кровью мужчину. Он пытался свести счеты с жизнью после жестокой расправы над юристом Елисеевым А., у которого остались беременная супруга и двое малолетних детей. Уфимца с огнестрелом увезли в РКБ, где сделали экстренную операцию. Сначала его состояние оценивалось как стабильно тяжелое, мужчина находился в реанимации. Через несколько дней его перевели в палату в состоянии средней степени тяжести: он мог передвигаться, разговаривать. Ранее корреспондент информационного агентства «Башинформ» посетила медицинское учреждение и выяснила, в каком отделении, в каких условиях содержится С. Яшин.

Как сообщалось ранее, возможной причиной смертельного конфликта между Яшиным и Елисеевым стала ситуация с банкротством компании, учредителем которой была мать предполагаемого убийцы. Из определения Арбитражного суда РБ от октября 2020 года следует, что речь идет о задолженности компании в размере 244056937,70 руб. Юрист Елисеев в суде представлял интересы Сергея Веремеенко, Яшин был его процессуальным оппонентом.

Следственный отдел по Кировскому району Уфы возбудил уголовное дело в отношении 49-летнего уфимца по подозрению в совершении преступления по статье «убийство».

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть