Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе горел «Дом Рябининых», отреставрированный волонтерами проекта «Том Сойер Фест»

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе утром 15 июня загорелось здание по ул. Гоголя, 24. Это старинный деревянный «Дом Рябининых», внешний вид которого был отреставрирован в 2018 году волонтерами проекта «Том Сойер Фест». О ЧП сообщила в своих соцсетях активистка движения «Архзащита Уфа» Эльза Маулимшина по информации жителей соседнего дома.

«Дом Рябининых» расселен, его облюбовали асоциальные люди. 14 июня соседи вызывали полицию, чтобы выселить их. Следующим утром произошел пожар, на тушение которого приезжали две машины спецтехники. Внешне дом цел, повреждения в основном внутри.

Активисты волнуются за судьбу «Дома Рябининых» и соседнего, также расселенного, «Дома Гурылевых». В мае текущего года участок под домом по улице Гоголя, 22 (Дом Гурылевых), изъят для муниципальных нужд. В квартале строится новое здание Арбитражного суда Башкирии, учреждению нужно место для парковки. В Башкультнаследии напомнили, что оба здания включены в перечень выявленных объектов культурного наследия и не подлежат сносу.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть