Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

Досрочную пенсию в Башкирии получают 22 тысячи медработников

ОБЩЕСТВО

Досрочную пенсию в Башкирии получают 22 тысячи работников здравоохранения, сообщает республиканское отделение Пенсионного фонда.

В соответствии с законодательством, медики имеют право на назначение пенсии ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при наличии требуемого специального стажа работы. В сельской местности необходимо отработать не менее 25 лет, в городе – не менее 30. В их трудовой стаж включаются и периоды профессионального обучения и дополнительного профобразования.

Медицинским работникам, оказывавшим медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на нее, установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30 сентября 2020 года. День работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, засчитывается им как два дня стажа.

Управляющий ОПФР по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров сообщил, что в настоящее время 22 625 работников здравоохранения республики получают досрочные пенсии, 334 медицинских работника получили право выхода на пенсию досрочно в 2020 году в соответствии с действующим законодательством.

Каждый гражданин, имеющий основания для назначения досрочной страховой пенсии по старости, может самостоятельно отслеживать продолжительность льготного стажа, который дает право на такую пенсию.

Информацию можно получить через сервисы на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг. Сведения могут получать также работники, занятые на производстве с вредными и тяжелыми условиями труда, педагоги, медицинские работники, «северяне», а также другие категории, чей стаж считается льготным.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть