Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

Коронавирус в Башкирии: Тяжело болеют 27 человек, почти 550 - умерли; про вакцинацию

ОБЩЕСТВО

Драматически развивается ситуация с коронавирусом в столице России. При таком приросте зараженных больничные койки для пациентов с новой инфекцией могут закончиться в Москве через две недели, заявили в мэрии.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

27 тяжелых больных. За сутки в Башкирии COVID-19 подтвердился еще у 95 жителей республики, это на 3 случая больше, чем днем ранее. Из них 34 новых зараженных выявлено в Уфе, 12 – в Белебеевском районе, 11 – в Октябрьском, следует из данных Минздрава РБ. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии составило 39 656. Из них уже справились с болезнью 37,5 тыс. человек, в том числе за день с выздоровлением выписан 121 пациент. Сейчас в активной форме болеют коронавирусом 1 599 человек. 188 из них проходят лечение в стационарах, в тяжелом состоянии — 27 пациентов, двое подключены к аппаратам ИВЛ.

Жертв почти 550. За сутки в Башкирии от коронавируса скончались еще три человека. По данным регионального оперштаба по борьбе с инфекцией, общее число жертв COVID-19 в республике достигло 549.

Про вакцинацию. В Башкирии продолжается массовая вакцинация жителей от коронавируса. На 16 июня первым компонентом привиты более 406 тысяч жителей республики, два компонента вакцины получили более 331 тысячи. Всего в регион поступило 464,6 тыс. доз вакцин от коронавирусной инфекции.

В Москве и Подмосковье обязали вакцинировать от COVID-19 60% работающих в сфере услуг. По данным ТАСС, штрафы для бизнеса за невыполнение требования составят до 1 млн руб. Таким образом, Москва стала вторым, а Подмосковье — третьим после Якутии субъектом России, где появилось постановление об обязательной вакцинации против коронавируса.

Ситуация с коронавирусом в Москве развивается драматически, заявил также 16 июня мэр столицы Сергей Собянин. «В больницах лежит более 12 тыс. человек разной степени тяжести. По заболеваемости мы уже на уровне прошлогодних пиков», — сообщил он. Всего в Москве 1 млн 253 тыс. 894 случая заражения, в том числе за последние сутки — 5 782. При таком приросте числа новых заболевших больничные койки для пациентов с коронавирусом в Москве могут закончиться через две-три недели, предупредила заммэра Анастасия Ракова.

В России 16 июня за сутки зарегистрировано 13 397 новых случаев заражения коронавирусом, всего — 5 млн 249 тыс. 990. Число летальных исходов из-за коронавируса возросло за сутки на 396 против 379 днем ранее. Всего от вируса умерли 127 тысяч 576 человек. По данным федерального оперштаба по борьбе с COVID-19, сейчас в стране продолжают лечение почти 300 тысяч зараженных ковидом.

Повторное заражение после прививки. Госпитализирован с коронавирусом глава Коми Владимир Уйба. Это повторное заражение — он уже болел весной прошлого года. При этом Уйба прививался в феврале «Спутником V», но «все-таки заболел», сообщили в ТАСС.

Салют в Нью-Йорке в честь вакцинации. В мире, по данным ВОЗ, заболеваемость коронавирусом снизилась за неделю на 12%. Всего зафиксировано более 176,9 млн случаев заражения, умерли 3 млн 830 тыс. 585 человек, следует из данных университета Джонса Хопкинса. Больше всего заболевших зафиксировано в США — 33,4 млн человек. В Нью-Йорке устроили салют в честь вакцинации 70% горожан. Преодоление данного порога, после которого можно говорить о выработке коллективного иммунитета, стало условием отмены большинства ограничений. Мэр города во вторник объявил, что эта цель достигнута, информировал ТАСС. Всего на сегодня в мире сделано более 2 млрд прививок от COVID-19.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть