Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

Банда «черных лесорубов» предстанет перед судом в Башкирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

Руководитель лесхоза Зилаирского района, его заместитель и еще двое сотрудников организовали организованную группу «черных лесорубов». Им удалось вырубить сотни кубометров древесины и несколько лет скрывать преступную деятельность.

Как удалось выяснить Управлению экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан во взаимодействии с территориальным подразделением Следственного комитета России, в 2016 и 2017 годах банда незаконно вырубила сосны и березы, чем нанесла ущерб на сумму 5 млн рублей.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции предварительно было установлено, что в 2016 году на территории лесного участка в одном из кварталов Зилаир-Шарского лесничества была выделена территория для проходной рубки. Были определены границы делянки и определены деревья в объеме, не превышающем государственного задания: тонкоствольные, больные и пораженные. Они были отмечены «клеймом» на стволе и у земли, где в последующем остается пень дерева. Однако в ходе осмотра обнаружены деревья, отмеченные под рубку, и пни с отсутствием клейма. Ущерб от уничтожения сосен, объемом почти 200 куб. м, составил около 3 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе МВД республики.

Группа заготавливала бревна, нанимала водителей и вывозила древесину.

Незаконно вырубленные деревья отправлялись и в соседнюю Оренбургскую область, где сырье использовалось на пилорамах.

«Остальное помещали на базу районного лесхоза. По окончании разработки пни без клейма скрывали с помощью порубочных остатков», — уточнили правоохранители.

На другом участке ущерб составил свыше 670 тысяч рублей. Установлено, что древесина хорошего качества также вывозилась в Оренбургскую область.

По данным пресс-службы СКР по РБ, обвиняемые не признали вину в совершенном преступлении. На имущество «черных лесорубов» и их родственников наложен арест на общую сумму 4,8 млн рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть