Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

С 1 июля ряд социальных пособий будут перечисляться только на карту «Мир»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 июля 2021 года Фонд социального страхования начнёт перечислять ряд выплат только посредством российской платежной системы. В том числе это «декретные» (пособия по беременности и родам), ежемесячные пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет, а также оплата «больничных» работникам, подвергшимся в своё время воздействию радиации (чернобыльцам).

Переход на карты «Мир» при выплате пособий планировался ещё в 2020 году. Но в связи с пандемией сроки переносили несколько раз. Окончательный срок 1 июля 2021 года Центробанк установил в декабре прошлого года, напомнили в ГТИ Башкирии.

До 30 июня 2021 года получателям этих мер социальной поддержки необходимо открыть в банке счет с привязкой к нему карты «Мир» либо привязать карту к существующему банковскому счету.

Если этого не сделать или в течение 10-дневного срока не получить пособие в банке наличными, средства вернутся в соцзащиту. Если карту «Мир» привязали к заново открытому банковскому счету, его номер нужно представить в соцзащиту.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть