Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

Жителя Башкирии заставили возместить вред за совершенное им ДТП

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Миякинском районе приставам пришлось заставить местного жителя выплатить назначенную судом компенсацию вреда здоровью. 43-летний мужчина инициировал дорожную аварию, выехав на встречную полосу. В ДТП серьезно пострадал водитель машины, в которую врезался виновник. Потерпевший подал иск, суд присудил компенсацию в размере 354 тыс. рублей.

Так как виновник ДТП не спешил выплатить возмещение, приставы арестовали его дом, земельный участок, машину «Рено Дастер», и предупредили, что выставят автомобиль на торги. Ответчик же сообщил, что иномарка была продана брату еще до решения суда. Однако, опросив соседей, приставы выяснили, что автомобиль по-прежнему находится в пользовании у должника.

Служба приставов подала в суд иск о признании договора купли-продажи недействительным. Получив повестку, ответчик понял, что ему не удастся обмануть государство, и наконец уплатил сумму компенсации, а также 30 тыс. руб. исполнительского сбора, сообщили в УФССП по Башкирии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть