Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

Ученые нашли неожиданный способ защиты человека от коронавируса

ОБЩЕСТВО

Простуда может защитить человека от коронавируса. К такому выводу пришли специалисты из Йельского университета, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Daily Mail.

Эксперты выяснили, что вирус, провоцирующий простуду, запускает у заболевшего иммунный ответ, который может предотвратить заражение ковидом. Это открытие может стать отправной точкой для того, чтобы найти более эффективные способы лечения новой коронавирусной инфекции.

Ученые вырастили в лаборатории ткань дыхательных путей, заразили ее вызывающим простуду риновирусом, а потом ковидом. После контакта с риновирусом произошла активация иммунной системы, что остановило распространение COVID-19.

Специалисты отмечают, что лечение следует начинать как можно быстрее с момента заражения человека коронавирусной инфекцией, чтобы ковид не размножался в организме экспоненциально.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкортостане продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Регион уже получил 467 820 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По данным на 15 июня, первым компонентом привиты 402 804 жителя республики, вторым компонентом – 326 066 человек.

По данным Минздрава, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в республике по состоянию на 15 июня составляет 39 561 человек. За сутки подтвердились 92 новых случая заражения COVID-19. Всего выздоровели 37 387 человек, из них 34 – за минувшие сутки. Врачи провели 3,6 млн тестов на COVID-19. В республике развёрнуты 1 200 инфекционных коек. Свободный коечный фонд составляет 17 процентов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть