Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

В Минздраве Башкирии рассказали о вакцинации от COVID-19 аллергиков и онкобольных

ОБЩЕСТВО

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин объяснил, стоит ли делать вакцину от новой коронавирусной инфекции онкобольным и аллергикам. По словам главы ведомства, в инструкции «Гам-КОВИД-Вак» и других российских вакцин от COVID-19 диагноз «рак» не является противопоказанием.

«Решение о вакцинации должно приниматься лечащим врачом в каждом конкретном случае. В период активного применения противоопухолевой (химиотерапии) терапии возможна отсрочка по времени начала вакцинации. Каждый момент решается индивидуально лечащим врачом. Но наличие онкологических заболеваний в анамнезе либо в процессе лечения не являются противопоказанием для вакцинации. В процессе активного лечения (химиотерапии) возможна небольшая отсрочка. В период между курсами химиотерапии вакцинация возможна», — объяснил Максим Забелин на еженедельном брифинге министерства по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Что же касается пациентов с аллергией, то здесь есть противопоказания. В частности, непереносимость компонентов вакцины или ее аналогов.

«В то же время аллергические реакции, не связанные с вакцинами или инъекционными лекарственными препаратами, такие как респираторная, пищевая, эпидермальная, инсектная аллергия — не являются противопоказанием к проведению вакцинации против COVID-19», — сказал министр здравоохранения республики.

В любом случае медики рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом и уже тогда принимать решение о прививке.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть