Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии планируется продлить скорый электропоезд «Орлан» до Оренбурга

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии крупнейшие населенные пункты и города планируют связать железнодорожным каркасом, который охватит население в 2 млн человек.

На первом этапе проекта планируется продлить действующие скорые пригородные поезда на маршруте «Уфа-Кумертау» до Оренбурга. Об этом стало известно на оперативном совещании в правительстве Башкирии во вторник, 15 июня.

Второй и третий этапы с реализацией в 2022-2023 годах предполагают использование скорых железнодорожных перевозок инновационным подвижным составом «Ласточка». В частности, будут развивать западный экспресс по маршруту «Уфа – Приютово» (целевое значение времени в пути по маршруту «Шакша — Уфа — Приютово» — 2:45) и восточный экспресс по маршруту «Уфа — Белорецк» (целевое значение времени в пути по маршруту «Уфа — Белорецк» — 3:31).

«Успешное выполнение данных проектов позволит существенно снизить не только нагрузку на автомагистрали, но и снизить аварийность на дорогах, а также загрязнение окружающей среды выбросами автотранспорта. В рамках реализации первого этапа работ уже в июле текущего года запланировано совместное выездное совещание с представителями Министерства транспорта Оренбургской области с тестовой поездкой на «Орлане» по маршруту «Уфа – Оренбург». Ключевой задачей поездки является оценка минимального времени следования между двумя областными центрами и возможности преодолеть расстояние в 410 км за 5-6 часов», — сообщил министр транспорта Башкирии Александр Булушев.

При этом, с целью создания максимально комфортных условий для пассажиров, в настоящее время прорабатывается вопрос замены эксплуатируемых составов на планируемом маршруте начиная с 2022 года на РА-3 «Орлан» в 3-вагонном исполнении, с салонами повышенной комфортности, которые оснащены индивидуальными креслами со столешницами на спинках, откидывающимися подлокотниками, а также розетками для заряда мобильных устройств.

В Башкирии работают три пригородные пассажирские компании. «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» работает в пяти направлениях: Раевское, Ашинское, Кандринское, Белорецкое, а также одно из самых перспективных направлений – Южное (до Кумертау), в составе имеет 63 пригородных поезда. «Свердловская пригородная компания» обслуживает населенные пункты в направлении Кропачево – Златоуст, задействовано четыре пригородных поезда.

«Содружество» работает в направлении Ижевск – Янаул, Сарапул – Янаул, Чернушка – Янаул, Нефтекамск – Янаул, возит пассажиров на 13 пригородных поездах.

АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» — подвижной состав состоит из 17 электропоездов и 11 рельсовых автобусов. В текущем году продолжается работа по обновлению подвижного состава. В настоящее время эксплуатируются четыре современных электропоезда ЭП2Д и два инновационных подвижных состава РА-3 «Орлан».

 

Розалия Валеева

Теги: транспорт
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть