Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Артисты Башкирского театра оперы и балета гастролируют на юге России и в Абхазии

КУЛЬТУРА

Артисты Башоперы отправились на гастроли по югу России. Затем артисты выступят в Абхазии. В программе тура – музыкальная сказка Максима Дунаевского «Летучий корабль» (постановка лауреата Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Филиппа Разенкова), выступления заслуженного артиста России Аскара Абдразакова и концерты хоровой духовной музыки «О вечном…».

Гастроли начались 13 июня в Самаре, которая встретила аншлагом спектакль о любви Забавы и Вани-трубочиста. Сегодня эту постановку увидят в Саратове, 17 июня – в Волгограде, 19 – в Ростове, 22 – в Сухуми, 24 – в Сочи.

«Самое главное в этой постановке, что она интересна всем – от мала до велика. Какой бы зритель на неё ни пришёл, каждый найдёт что-то для себя, вынесет что-то своё, – отметил главный хормейстер Башоперы, музыкальный руководитель спектакля Александр Алексеев. – Хочется, чтобы как можно больше людей увидели по-настоящему красивый спектакль».

23 июня выступление артистов Башкирского театра оперы и балета состоится в Органном зале Пицундского храма. В первой половине вечера прозвучат популярные романсы и арии в исполнении известного оперного баса, художественного руководителя театра заслуженного артиста России Аскара Абдразакова.

Концертный хор #BashOpera представит программу «…О вечном». Поклонников духовной музыки ждёт исполнение нескольких номеров из православного шедевра Александра Гречанинова «Литургия Святого Иоанна Златоуста» для смешанного хора a cappella и «Мессы» для смешанного хора, солистов, струнного оркестра, органа, литавр и арфы современного молдавского композитора Владимира Чолака. Сочинение прозвучит в переложении для хора в сопровождении фортепиано и органа.

Партия органа – органист Пицундского храма, солист Абхазской государственной филармонии (Республика Абхазия), лауреат международных конкурсов Лука Гаделия.

25 июня эта же программа прозвучит в Зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской в городе Сочи. Партия органа – лауреат всероссийских и международных конкурсов, солист сочинской филармонии Владимир Королевский.

 

Лейла Аралбаева

Теги: гастроли
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть