Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии лжецелительницу оштрафовали на 15 тысяч рублей за фейковые обряды

ПРОИСШЕСТВИЯ

Бирский межрайонный суд Башкирии вынес обвинительный приговор 45-летней жительнице Удмуртии за мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана.

По данным пресс-службы суда, 18 марта этого года подсудимая, находясь в доме потерпевшей, ввела ее в заблуждение. Ссылаясь на порчу, которая является причиной постоянных болезней последней, предложила ей помощь.

Лжецелительница вошла в доверие к потерпевшей, предложила принести деньги, над которыми необходимо было провести обряд: прочитать молитвы и поместить их в подпол на несколько дней. Доверчивая жертва обмана предоставила подсудимой деньги – 30 тысяч рублей, которые та под видом завершения обряда похитила: вместе с купюрами спустилась в подпол, куда их якобы поместила, о чем объявила потерпевшей, пояснив, что деньги должны находиться в подполе нескольких дней.

Лжецелительница скрылась с места преступления с деньгами и распорядилась ими в личных целях, причинив своими действиями потерпевшей значительный материальный ущерб.

В итоге стражам порядка удалось выйти на след преступницы и задержать ее. Приговором суда подсудимую признали виновной по статье «мошенничество» и назначили штраф в 15 тысяч рублей в доход государства. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть