Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Башкирии пока остается стабильной

ОБЩЕСТВО

По данным на 13 мая, в Башкирии зарегистрировано 93 новых случая заболевания COVID-19. Количество случаев с внебольничной пневмонией за сутки – 102. В стационарах находится 179 человек, из них в тяжелом состоянии — 28, на ИВЛ — 3. Зарегистрировано 2 случая смерти. На амбулаторном лечении находится 1310 человек.

В последние дни в России фиксируется резкий рост случаев инфицирования, главным образом за счет Москвы и Санкт-Петербурга.

Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом продлил нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением заработной платы. В московских больницах тысячи коек будут вновь перепрофилированы под ковид-госпитали. Работодателям с 13 июня рекомендовано перевести на удаленку часть сотрудников, которые не прошли вакцинацию от COVID-19 (не менее 30%).

Эксперты объясняют эту ситуацию влиянием двух главных факторов — низкими темпами вакцинации и массовым несоблюдением россиянами элементарных противоэпидемических мер.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть