Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Депутат Госдумы от РБ оценил включение прививки от COVID-19 в национальный календарь

ОБЩЕСТВО

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о включении вакцинации от коронавирусной инфекции в Национальный календарь профилактических прививок. Данный законопроект направлен на то, чтобы установить источник финансирования, а именно, он должен быть из федерального бюджета Российской Федерации. Новелла предполагает под собой, что вакцинация для всех граждан будет бесплатной. В тоже время у граждан вызвало большое опасение то, что прививка от COVID-19 может стать обязательной для всех.

В процессе обсуждения было высказано предложение о необходимости при принятии закона прописать нормы о том, что вакцинация будет проводиться на добровольной основе, и ко второму чтению внести соответствующие поправки в законопроект.

«На мой взгляд, в этом законопроекте есть два очень важных момента, – заявил депутат Госдумы Рафаэль Марданшин. — Первый – источник финансирования прививок не будет ложиться дополнительным бременем на региональные бюджеты. Второй – для того, чтобы у людей не было переживаний, в законе четко пропишут, что прививка будет являться для всех добровольной».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть