Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Москве резко увеличилось число зараженных коронавирусом, объявлены нерабочие дни

ОБЩЕСТВО

В Москве ввели новые ограничения в связи с резким ростом числа зараженных новой коронавирусной инфекцией.

Последние данные достигли пиковых значений прошлого года. За минувшие сутки в Москве выявили 6 701 случай заражения, что стало максимумом с 26 декабря 2020 года, а коэффициент распространения инфекции вырос до 1,7 — наибольшего значения с 29 сентября. За сутки скончались 68 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом продлил нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением заработной платы.

В московских больницах тысячи коек будут вновь перепрофилированы под ковид-госпитали.

Работодателям с 13 июня рекомендовано перевести на удаленку часть сотрудников, которые не прошли вакцинацию от COVID-19 (не менее 30%).

Также до 20 июня в Москве приостановят работу детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и аналогичных организациях.

В крупных городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. Фактически в парках можно будет только гулять.

В ресторанах запрещается обслуживать гостей в ночное время — с 23 до 6 часов утра.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть