Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

13 июня Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии детский оздоровительный лагерь «Орленок» модернизировали на 153,6 млн рублей

ОБЩЕСТВО

Илишевский район Башкортостана с рабочим визитом посетил руководитель Администрации Главы республики Александр Сидякин. Он посетил детский оздоровительный лагерь «Орленок», где ознакомился с отдыхом детей первой смены.

В лагере была проведена масштабная реконструкция. В ее рамках модернизировали корпуса, создали современную спортивную площадку и значительно укрепили материально-техническую базу. Кроме этого, полностью обновили плавательный бассейн, сдали в эксплуатацию спальный корпус на 216 мест для более комфортного отдыха детей.

Всего на эти цели направили 153,6 млн рублей, из них 139 млн рублей за счет средств благотворительного пожертвования АНК «Башнефть» через фонд социальных целевых программ и порядка 14 млн рублей – из республиканского бюджета.

В лагере предусмотрены тематические смены различной направленности, в том числе физкультурно-спортивные, интеллектуальные, художественные, музыкальные, военно-патриотические. Для проведения занятий привлекут ведущих преподавателей школ и вузов региона, а также центра развития талантов «Аврора». Не останутся в стороне и дети с ограниченными возможностями здоровья, для них будет организована специальная смена. Также в планах — строительство на территории лагеря современного крытого спорткомплекса для проведения спортивных сборов, площадки для сдачи нормативов ГТО, теннисного корта.

Отдыхающие в первом потоке девочки и мальчики встретили гостей хорошей концертной программой. Александр Сидякин поприветствовал детей и пожелал им приятного отдыха. От имени Главы Республики Радия Хабирова и его команды поблагодарил АНК «Башнефть», подрядчиков, руководство района за весомый вклад в обновление лагеря. Дети подарили ему картину «Птица счастья», олицетворяющую символ «Орленка».

Далее гости ознакомились с бассейном, клубом, новыми корпусами, расположенными на территории, с созданными здесь условиями, дали оценку проделанной работе на объектах, поинтересовались качеством организации горячего питания в здании столовой.

В завершение программы Александр Геннадьевич посетил биологическое очистное сооружение в районе, ознакомился с ходом работ. Гостя сопровождал глава администрации района Ильдар Мустафин.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть