Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

Канал «Башкортостан 24» станет участником телемарафона «Широка страна моя родная»

ОБЩЕСТВО

Грандиозный круглосуточный межрегиональный телевизионный марафон «Широка страна моя родная», посвященный Дню России, объединит в прямом эфире все филиалы ВГТРК.

«Идея провести данный телемарафон принадлежит нашему руководителю Рифату Сабитову. ВГТРК – единственная в своем роде телерадиокомпания, которая имеет в каждом российском регионе свой филиал, свое представительство. День России — общенациональный государственный праздник, объединяющий всю нашу многонациональную страну, самый лучший повод для того чтобы показать, какие мы разные, всё наше многообразие культур. Для ГТРК «Башкортостан» это не первый опыт участия в таких крупных федеральных телепроектах. Ранее мы успешно становились участниками 12-часового марафона «Мой космос», посвященного юбилею первого полёта человека в космос и 18-ти часового марафона «Одна на всех» в честь Великой Победы», — рассказывает директор ГТРК «Башкортостан» Азамат Салихов.

Творческая и технические группы ГТРК «Башкортостан» подготовили яркую видеопрезентацию республики. В рамках подготовки к третьему телемарафону «Широка страна моя родная», съемочная группа телеканала «Башкортостан 24» посетила шихан «Торатау».

Прологом репортажа стали слова президента Владимира Путина, которые он произнес во время одного из визитов в республику: «В Башкирии, как в капле воды, отражается вся наша Россия с ее многообразием культур, религий, языков и дружбой народов». Специально для съемок у подножия «Торатау» были установлены тематические юрты. Каждая юрта отражала определенный вид деятельности башкирского народа – быт, национальную кухню, танцы и музыку, прикладное и декоративное искусство. Здесь же музыкальный коллектив кураистов исполнил мелодию советской патриотической песни «Широка страна моя родная», которая является настоящим музыкальным символом нашей страны, в честь которой и был назван предстоящий телемарафон. Героями репортажа станут жители Ишимбайского района, творческие коллективы, музыканты, кулинары, старейшины и юные участники. В финале телезрители увидят уфимскую набережную и хоровод, соединивший представителей разных народностей проживающих в Башкортостане.

Телемарафон «Широка страна моя родная» стартует 12 июня в 00 часов по московскому времени на мультимедийной онлайн-платформе «SMOTRIM.RU», а также в эфире канала «Башкортостан 24».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть