Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

Пропавших жителей Башкирии смогут оперативно искать по геолокации в случае исчезновения

ОБЩЕСТВО

Госдума приняла закон об оперативном поиске людей по геолокации. По мнению депутата Госдумы от Башкортостана Рафаэля Марданшина, он решает очень важную задачу — ускорение поиска пропавших без вести людей с использованием информации о геолокации с мобильных устройств в течение 24 часов без судебного постановления.

«При поиске пропавших людей счёт идёт на часы, принятие такого закона позволит использовать все эффективные методы, что ускорит поиск пропавшего человека, — говорит парламентарий. – Правоохранительные органы смогут получать данные о геолокации и биллинге сразу после заявления о пропаже человека без судебного решения»

При получении сообщения о без вести пропавшем ребенке либо лице, признанном в установленном законом порядке недееспособным или ограниченно дееспособным, получение данных о геолокации в соответствии с законопроектом будет осуществляться при наличии письменного согласия родителя или законного представителя такого без вести пропавшего человека.

Также в законопроекте прописано, что в течение 48 часов с момента начала проведения оперативно-розыскного мероприятия правоохранители должны будут получить разрешение суда либо прекратить поиск по геолокации.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть