Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

Радий Хабиров вручил медали «За трудовую доблесть» первым обладателям новой госнаграды

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе в сквере имени Мустая Карима перед Домом профсоюзов прошла первая церемония награждения медалью «За трудовую доблесть». Она была учреждена указом Главы Башкортостана в 2019 году и ею награждают за профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд, за высокие трудовые достижения.

За каждым именем в сегодняшнем списке награждаемых – многолетний труд, высочайший профессионализм, стремление принести пользу родной республике, отметил Радий Хабиров. С их именами связаны достижения в промышленности, культуре, науке, образовании, здравоохранении. Как отметил Глава республики, в том, что Уфа удостоена почётного звания «Город трудовой доблести», велика заслуга старшего поколения, наших уважаемых ветеранов.

Радий Хабиров сказал, что это место нашей столицы рядом с Домом профсоюзов для вручения новой награды за труд было выбрано не случайно.

«Во-первых, главная задача профсоюзов – представлять и защищать права и интересы человека труда. Во-вторых, здесь рядом памятник народному поэту Башкортостана, нашему горячо любимому Мустаю Кариму. Мустафа Сафич – наш нравственный маяк во всех смыслах этого слова. Для нас он – настоящий герой труда».
«Мы преклоняемся перед педагогическим талантом Миляуши Галиевны Муртазиной. Ещё одним нашим национальным брендом, широко известным в стране и за ее пределами, стала башкирская вокальная школа. И все её называют «школой Муртазиной». Миляуша Галиевна воспитала целую плеяду оперных звезд первой величины, многих народных и заслуженных артистов. На днях Миляуша Галиевна встретила свой замечательный юбилей. От души пожелаем ей бодрости, сил и крепкого здоровья», — сказал Глава республики.

Среди награжденных сегодня – директор реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья города Нефтекамска Зиля Гараева. Ежегодно центром, его филиалами и отделениями оказывается более 500 тысяч услуг для северо-западных районов, успешно реализуются более 20 программ и проектов. Она одна из первых в республике внедрила оказание ранней помощи особенным детям. Благодаря этому сотни детишек поправили свое здоровье. Радий Хабиров также отметил директора управления государственного аналитического контроля Валентину Сафарову, которая внесла большой вклад в развитие в республике экоаналитической службы.

«Заслуженной награды также удостоен Наиль Гиниятуллин, исполнительный директор, главный научный сотрудник научно-внедренческого предприятия «Орбита». Он доктор технических наук, специалист в области устройств преобразования информации на основе элементов волоконной оптики и медицинской техники. Он – автор более 250 научных трудов, свидетельств и патентов. Более четверти века на уфимском «Иммунопрепарате» работает начальник производственного департамента Наталья Игнатьева. Она отвечает за качество выпуска иммунологических лекарственных препаратов, соответствие самым высоким требованиям», — отметил Радий Хабиров.

Глава республики рассказал и о главном зоотехнике -селекционере племптицезавода «Благоварский» Равине Хафизовой. Она 43 года трудится в единственном в России селекционно-генетическом центре по утководству. Селекционерами центра выведены новые высокопродуктивные породы уток, отмеченные золотыми медалями на Российской агропромышленной выставке. Равина Ануровна является соавтором 22 свидетельств и патентов.

Медаль «За трудовую доблесть» получил и директор Ишимбайского специализированного химического завода катализаторов Александр Бодрый. Почти 30 лет плодотворного труда связывают его с уникальным для нашей страны предприятием, которое выпускает востребованную импортозамещающую продукцию. Без ишимбайских катализаторов сегодня невозможно развитие нефтегазохимических кластеров страны.

«Спасибо вам, уважаемые друзья, за многолетний добросовестный труд. С большой радостью я вручу вам заслуженные государственные награды. Желаю вам и вашим близким здоровья, счастья, благополучия», — сказал Радий Хабиров.

Сегодня медали «За трудовую доблесть» из рук Радия Хабирова получили 100 жителей Башкортостана. Среди них врачи, учителя, ученые, работники АПК, культуры и социальной сферы.

Справка

Медаль «За трудовую доблесть» изготовлена из серебра. На лицевой стороне в центре расположено рельефное изображение рук, обнимающих стилизованное изображение соцветия курая. Справа от центрального изображения расположена площадка с рельефным изображением колоса, слева – с деталью шестеренки. Сверху и снизу по кругу площадки соединены лентами, на которых расположены надписи «Республика Башкортостан» и «За трудовую доблесть». Оборотная сторона медали представляет собой чистое поле с расположенной справа внизу оливковой ветвью.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть