Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

13 июня Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии раскрыли убийство 15-летней давности: жертву изувечили ножом и гирями для весов

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии правоохранители раскрыли убийство 15-летней давности. По предварительным данным, в 2006 году тогда еще несовершеннолетний местный житель жестоко расправился с 52-летней владелицей магазина.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, в апреле 15 лет назад в полицию поступило сообщение о нападении на торговую точку. Стражи порядка обнаружили владелицу магазина убитой. Тогда было возбуждено уголовное дело.

Спустя годы правоохранители выяснили, что к делу причастен 31-летний земляк убитой и его знакомый. На момент преступления подозреваемому было 16 лет. Его сообщника уже нет в живых — он умер от инфекционного заболевания. 31-летний мужчина ранее три раза привлекался к уголовной ответственности по факту разбоя, один раз за кражу и один раз за незаконное проникновение в чужой дом. Подозреваемый дал признательные показания и раскрыл подробности того вечера.

Выяснилось, что 52-летняя потерпевшая была владелицей и продавцом магазина. Когда преступники пришли к ней и стали требовать деньги, угрожая ножом, женщина попыталась защищаться. 16-летний парень нанес ей несколько ножевых ранений, а затем ударил потерпевшую гирями для весов. От полученных травм владелица торговой точки скончалась.

«В ходе работы по раскрытию преступлений прошлых лет полицейские Башкортостана ведут оперативное сопровождение уголовного дела. Выяснение обстоятельств убийства 15-летней давности продолжается», — проинформировали в МВД по РБ
.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть