Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

Вузы готовятся к приёмной кампании

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Российские вузы готовятся к старту приёмной кампании 2021 года. Приём документов начнется 20 июня. В этом году у абитуриентов будет четыре варианта для подачи документов.

В частности, желающие поступить в Южно-Уральский государственный университет могут принести документы очно, отправить их по почте или онлайн в «Личном кабинете абитуриента» на сайте вуза или через Госуслуги.

Напомним, главное представительство ЮУрГУ находится в Челябинске. Филиалы вуза расположены в городах Златоуст, Миасс, Нижневартовск, Сатка.

Южно-Уральский государственный университет дает возможность студентам в полной мере реализоваться в научной деятельности, а также в спорте, творчестве, волонтерстве.

Так, ЮУрГУ – единственный в Челябинске университет, где студенты, изучающие английский язык, могут пройти международную сертификацию IELTS. Этот экзамен разработан для оценки уровня владения английским языком и необходим тем, кто хочет учиться и работать за границей.

С 2010 года вуз имеет статус национального исследовательского центра. Уже во время учебы студенты могут заниматься исследованиями на мировом уровне. В университете работает более 40 научно-образовательных лабораторий и центров, в том числе 12 лабораторий международного уровня, возглавляемых известными мировыми учеными.

- Производственную практику во время учебы студенты ЮУрГУ проходят в ведущих организациях Челябинской области и России, — рассказывают в представительстве Южно-Уральского государственного университета.

— Так, в университете действуют партнерские программы с компаниями Emerson, «Роскосмос», Государственный ракетный центр имени Макеева, «Камаз», «Метран». Лучшие студенты затем остаются на производстве, хорошо зарекомендовав себя.

Помимо этого, у первокурсников есть возможность получать именную стипендию в размере 10 000 рублей в месяц в течение первого семестра. Такая стипендия выплачивается поступившим с высокими баллами за ЕГЭ или за внутренние вступительные испытания, победителям и призерам олимпиад, поступающим без экзаменов, и победителям Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

Студенты ЮУрГУ живут яркой и насыщенной жизнью. Учащиеся могут стать участником творческого коллектива, заняться спортом или выбрать организацию, в которой будут реализовывать свои идеи. Так, сегодня свыше 500 молодых людей — бойцы Студенческого трудового отряда ЮУрГУ занимаются строительством, пассажирскими перевозками, воспитанием детей и другими работами на всей территории России.

ЮУрГУ – единственный вуз в Челябинской области, в котором есть Военный учебный центр. Наряду с гражданской профессией, студенты могут получить военное образование. ВУЦ ЮУрГУ признан одним из лучших в России и входит в число крупнейших в стране.

Кроме преимуществ обучения в университете, ЮУрГУ подчеркивает удачное расположение корпусов и комфортные условия проживания в студенческом городке. Вуз находится в самом центре города, в живописном районе с развитой инфраструктурой. В кампус входит 10 общежитий. В 2020 году было достроено новое общежитие с уровнем трехзвездочной гостиницы.

Узнать подробную информацию о приемной кампании Южно-Уральского государственного университета абитуриенты могут на официальных интернет-ресурсах вуза:

Сайт для абитуриентов ЮУрГУ: www.abit.susu.ru

Официальная группа «ВКонтакте»: www.vk.com/susu4you

Официальная группа «ВКонтакте» для абитуриентов: www.vk.com/susu.abit

Телеграм-канал: https://t.me/news_susu

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть