Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↑

EUR 86.89 ↓

22 июня Вторник

Уфа   °

В Уфе в сад имени Аксакова вернулись лебеди

ОБЩЕСТВО

В Уфе в сад имени Аксакова вернулись лебеди, сообщил глава администрации Кировского района Илвир Нурдавлятов.

Лебеди-шипуны являются обитателями сада с 2006 года. Летом они живут на озере, а зимой в специальном вольере, где за ними ухаживают.

К сожалению, в прошлом году одна птица умерла. Самец по имени Кристи остался один.

Пару ему нашли в приюте Челябинска. Самке нет ещё и года, вчера ее выпустили в водоем сада Аксакова.

Первые часы общения птиц показали, что они уже неплохо ладят. Специалисты говорят, несмотря на то, что лебедям свойственно хранить верность своему партнеру, если один из пары погибает, второй создает новую семью. В одиночестве они не живут.

Лебедь-шипун является одной из самых крупных и, по мнению многих, одной из самых красивых птиц. Когда-то охота на этих грациозных изящных птиц была популярным промыслом, что негативно отразилось на их популяции. В середине прошлого века охота на них была официально запрещена. Лебеди-шипуны занесены в Красную книгу Башкортостана.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть