Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↑

EUR 86.89 ↓

22 июня Вторник

Уфа   °

Радий Хабиров рассказал, где установят стелу «Город трудовой доблести»

ОБЩЕСТВО

Стела «Город трудовой доблести» будет установлена на набережной реки Белой, на южном въезде в Уфу. Об этом сегодня на встрече с профсоюзным активом республики объявил Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Напомним, в башкирской столице в прошлом году было проведено общественное голосование за выбор места будущего размещения стелы. Жители Уфы выбрали место – вход в «Парк Победы». Однако на заседании федерального оргкомитета конкурса «Город трудовой доблести» была утверждена единая концепция архитектурной композиции – макет архитекторов из Новосибирска. К сожалению, новый концепт не вписывался в данную локацию. Было объявлено повторное голосование.

Жителям республики были предложены три новые локации:

— набережная реки Белой;

— площадка перед ДК «Моторостроитель» (УМПО);

— парк культуры и отдыха им. М.И. Калинина.

В итоге жители Уфы выбрали набережную реки Белой.

2 июля 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о присвоении 20 российским городам, в том числе и Уфе, почетных званий «Город трудовой доблести». Согласно Федеральному закону, в городе, удостоенном звания, устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть