Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

В Башкирии начался прием документов на получение «Агростартапа»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министерство сельского хозяйства Башкирии начало принимать заявки на участие в конкурсе на предоставление грантов «Агростартап».

«Агростартап» — это возможность получить у государства на безвозмездной основе до 3 млн рублей на развитие своего хозяйства или до 4 млн рублей, если хозяйство состоит в кооперативе.

«Агростартап», или программа по поддержке начинающих фермеров реализуется в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов МСП». Он, в свою очередь, реализуется в рамках национального проекта по поддержке МСП, разработанного по поручению Президента России Владимира Путина.

«Господдержка предоставляется крестьянским хозяйствам или индивидуальным предпринимателям только на конкурсной основе, — пояснил вице-премьер республиканского правительства – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. — Для этого необходимо представить в Минсельхоз бизнес-план или иначе — проект создания и развития своего хозяйства. Конкурсная комиссия оценивает проект по специальной шкале. Господдержку получит тот, кто наберет больше всего баллов. Особо отмечу, что каждое заседание конкурсной комиссии транслируется в онлайн-режиме на нашем Youtube-канале».
В прошлом году 68 начинающих сельских предпринимателей Башкирии получили гранты «Агростартап» на общую сумму 211,5 млн рублей.

В этом году общий объем финансирования программы составляет 154,3 млн рублей.

Как отметил Ильшат Фазрахманов, Башкирия сейчас нуждается в сельских предпринимателях, умеющих не только производить сельхозпродукцию, но и «переработав ее, получить конкурентоспособный на рынке товар».

«В рамках реализации Концепции развития пищевой и перерабатывающей промышленности Башкирии, стоит задача увеличить объемы переработки вдвое», — заключил глава аграрного ведомства республики.
Заявки принимаются до 25 июня. Получить более подробную информацию можно на сайте Министерства сельского хозяйства Башкирии.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть