Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Чиновники мэрии Уфы обвиняются в халатности при строительстве детского сада

ОБЩЕСТВО

Прокурорская проверка деятельности уфимской администрации привела к возбуждению уголовного дела по статье УК РФ «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства». Сотрудники надзорного органа рассмотрели в бездействии чиновников признаки данного преступления при строительстве детского сада на 230 мест в микрорайоне Сипайлово.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, мэрия еще в 2009 году заключила договор аренды земли с ООО «АН Строймонтаж».

«По условиям договора застройщик обязался построить детский сад. Однако фирма нарушила сроки проведения строительных работ и не передала в муниципалитет недостроенное здание. Должностные лица администрации не приняли своевременных мер по понуждению застройщика к исполнению договорных обязательств», — говорится в сообщении ведомства.

В итоге процесс затянулся, что привело к утрате права на передачу имущества в казну города и взыскание штрафных санкций. Материалы дела находятся в прокуратуре Уфы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть