Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 86.71 ↑

24 июня Четверг

Уфа   °

Андрей Турчак: Уфа впечатляет, мы будем поддерживать республику

ПОЛИТИКА

В Уфе впечатляют объемы дорожного и жилищного строительства, формирования комфортной городской среды, сказал секретарь Генсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак, отвечая на вопрос агентства «Башинформ» во время пресс-подхода.

«Я даже за такой короткий период все равно опытным взглядом посмотрел, как выглядит Уфа. Впечатляет! Пока проезжали, успели посмотреть парки, скверы, общественные пространства. Оценку социально-экономического развития республики должны давать сами жители. Уверен, что они сделают это в сентябре по итогам избирательной компании, которая, по сути, уже стартовала», — сказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» напомнил, что партия в период пандемии развернула волонтёрские центры во всех регионах страны.

«Башкортостан в данном случае не исключение. Но исключение состоит в том, что в этот период вокруг партии сплотилось очень большое количество общественных, волонтёрских организаций. И все вместе они оказывали помощь тем жителям республики, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Закупали средства индивидуальной защиты, кареты скорой помощи, автомобили для участковых врачей, обеспечивали доставку продуктов питания для медиков, которые работали в «красной зоне». Помогали детям, которые вынуждены были уйти на «удалёнку» и учились дома. Тысячи компьютеров и планшетов в этот период передали детям по всей стране, в том числе и в республике, чтобы они могли не прерывать свой образовательный процесс».

Секретарь Генсовета партии отметил, что высокие позиции Башкортостана в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата говорят о том, что Глава республики занимается этим лично, и эта работа для него в приоритете.

«Очень важно, что речь идёт не только о нефтехимии. Та динамика, с которой развивается особая экономическая зона «Алга», говорит сама за себя. В Башкортостане очень много инфраструктурных проектов, которые требуют поддержки. В своём Послании Федеральному Собранию Президент России выступил с инициативой о выделении регионам инфраструктурных бюджетных кредитов. Объём первого пакета составит 500 млрд рублей. Я знаю, что в республике сформировали целый набор таких проектов. Это и мостовые переходы, и комплексное развитие территорий, и создание комфортной городской среды – ремонт дворов, модернизация общественных пространств. Одним словом, динамика хорошая. Вопросы по тем направлениям, где необходима дополнительная поддержка от федерального центра, Радий Фаритович со своим авторитетом решает достаточно успешно. И мы со своей стороны, безусловно, будем поддерживать республику», — заявил Андрей Турчак.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть