Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

МВД по Башкирии объявило в розыск бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве

ПРОИСШЕСТВИЯ

МВД по Башкирии объявило в розыск 39-летнего Руслана Гилязова. По данным пресс-службы ведомства, в отношении бизнесмена, который занимался транспортировкой и продажей нефтепродуктов, Главное следственное управление МВД по РБ по материалам территориального Управления по налогам и сборам РФ и по заявлению агентства по страхованию вкладов возбудило уголовное дело. Руководитель коммерческого предприятия обвиняется в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в особо крупном размере.

Приметы разыскиваемого: на вид 39-45 лет, рост 180-185, крупного телосложения, короткие черные волосы.

Мужчина может передвигаться на таких машинах, как серый Porsche Сayene, черный Volkswagen Multivan, синий вертолет R-44 RA-04152, Toyota RAV4 белого цвета, Toyota Corolla темно серого цвета, серый Volkswagen Polo, Suzuki SX4, Range Rover темно-бардового цвета, Ford Focus, Toyota Land Cruiser 200.

«Если вам известно, где может находиться разыскиваемый или вы стали жертвой противоправных действий с его стороны, просим сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам: 8 (347) 279-39-02 (дежурная часть МВД по РБ), 8 (347) 279-32-92 (телефон доверия МВД по РБ) или 8 (347) 279-38-82 (Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ)», — обратились к гражданам в ведомстве.

По предварительным данным МВД по РБ, 39-летний руководитель компании в 2017 году получил в одном из банков кредит на крупную сумму. Часть этих денег — более 44 млн рублей — он похитил обманным путем. В 2018 году, чтобы не платить задолженность по налогам, а также уйти от обязательств перед банком предприниматель произвел процедуру преднамеренного банкротств юрлица. Для этого он совершил сделки по отчуждению имущества организации. 22 единицы техники общей стоимостью более 19 млн рублей перешли во владение родственницы и знакомых бизнесмена. Так, уфимец лишил фирму возможности работать, за счет чего могла быть погашена задолженность по кредитам перед банком и налоговой. В 2019 году решением Арбитражного суда РБ компанию признали банкротом. По предварительным подсчетам ущерб составил более 40 миллионов рублей.

Сейчас правоохранители устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого. Проводятся проверки по фактам совершенных им мошенничеств в отношении физических и юридических лиц.

Ранее Руслан Гилязов, в прошлом — сотрудник органов внутренних дел, обратился в адрес Общероссийского общественного движения «Ветераны России». По словам бизнесмена, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел по РБ (УЭБиПК МВД по РБ) под руководством полковника полиции Геннадия Мосякина обложили «данью» местных предпринимателей. В отношении тех, кто отказывается, фабрикуются и возбуждаются уголовные дела, проводятся незаконные обыски. Представители республиканского бизнес-сообщества, которых начальник Управления полковник полиции обложил «поборами», боятся открыто говорить об этом, сообщается на сайте организации, которая обратилась по поводу данной ситуации к президенту страны и в силовые ведомства России.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть