Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Вице-премьер России пообещала ускорить развитие туризма в национальных парках

ОБЩЕСТВО

Туризм получит активное развитие в национальных парках, а заповедники со строжайшим режимом охраны будут подвергаться минимальному воздействию туристов, сообщила РИА Новости вице-премьер России Виктория Абрамченко в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«В национальных парках более мягкий режим, можно построить инфраструктуру. С заповедниками дело обстоит серьезнее, и государство не должно там строить гостиницы», — сказала Абрамченко.

В Башкортостане функционирует один национальный парк – «Башкирия». Расположен он в южной части республики, включая территории Мелеузовского, Кугарчинского и Бурзянского районов. В последние три года здесь оборудовали экотропы «Таллы» и «Бейек-тау», экомаршруты к памятнику природы — водопаду Куперля, в Кутук-Сумганское урочище, где находится пещера-пропасть.

На берегах Нугушского водохранилища, входящего в состав нацпарка, обновили кемпинги для любителей отдыхать в палатках. В этом году отремонтировали дороги, ведущие к смотровой площадке «Ласточкино гнездо» и турбазам.

«Прошлое лето показало, что мы можем принять достаточно много туристов без ущерба для природы. Вовремя успели оборудовать основные маршруты, кемпинги, организовать туры. В этом году ожидаем не меньше отдыхающих. Погода и закрытое авиасообщение с курортными странами этому способствуют. Спрос есть. Желание развиваться и улучшать сервис тоже присутствует. Видим необходимость в строительстве новых турстоянок, глемпингов, реконструкции дорог. Всё это требует дополнительного финансирования. На сегодня бюджет нацпарка, к сожалению, не позволяет осуществить многое из задуманного. Являясь федеральной особо охраняемой природной территорией, по объему финансирования мы, к примеру, региональному геопарку "Торатау" во многом уступаем», — прокомментировал директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть