Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Константин Толкачев поручил создать рабочую группу в связи с ростом цен на лекарства

ОБЩЕСТВО

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев поручил сформировать специальную рабочую группу для анализа текущей ситуации в фармацевтической рознице и выработки необходимых решений. Это связано с ростом количества обращений жителей по поводу цен на лекарства.

«В прошлом году мы уже наблюдали существенное удорожание целого спектра препаратов на фоне пандемии. Сегодня ситуация спокойнее, чем год назад, но цены на лекарства растут, и это вызывает понятное беспокойство граждан. Отчасти рост можно объяснить существенной долей импортных препаратов, стоимость которых зависит от колебаний курса доллара, но люди жалуются и на дороговизну отечественных препаратов. В различных аптечных сетях цены на одни и те же препараты также сильно разнятся. Нужно получить объективные данные и понять, нет ли здесь спекулятивной составляющей», — отметил спикер парламента.

Рабочую группу возглавила заместитель председателя Государственного Собрания Эльвира Аиткулова. В ее состав вошли депутаты Государственного Собрания, представители министерства здравоохранения, аптечных сетей, врачебного корпуса.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Рост цен
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть