Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии наладили электронный обмен информацией по недвижимости для муниципалитетов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Минцифры Башкирии создало ресурс для электронного обмена информацией между муниципалитетами. В него загружены 11 видов сведений Росреестра. Самые востребованные данные — выписка из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о правах отдельного лица на недвижимое имущество, о переходе прав, кадастровая выписка о земельном участке. Также электронный доступ открыт к сведениям о правах на жилую и нежилую недвижимость, зарегистрированных до 1998 года.

Ранее эта информация хранилась только на бумажных носителях, а на ее получение уходило до 30 дней. Сейчас эти данные оцифрованы и предоставляются за 5-7 дней.

Также ресурс используется для предоставления госуслуг гражданам и юридическим лицам.

«Приоритет нашей работы – создание комфортных условий для проживания и ведения предпринимательской деятельности. Проведение работ по разработке системы межведомственного электронного взаимодействия, перевод государственных услуг в электронную форму, межведомственное взаимодействие – это то, над чем мы трудимся. Целостная система цифрового госуправления приведет далее к цифровизации бизнес-процессов, – прокомментировал замминистра цифрового развития Башкирии Динар Шарафутдинов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть