Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↑

EUR 86.89 ↓

22 июня Вторник

Уфа   °

Денис Мацуев обсудил с Главой Башкортостана проведение в Уфе детского фестиваля

КУЛЬТУРА

Денис Мацуев на встрече с журналистами в Уфе рассказал, что в ходе встречи с Главой республики Радием Хабировым обсудил новые совместные с Башкортостаном проекты.

«Мы вчера встречались с вашим Главой и договорились, что обязательно приедем в Уфу с профессорами Московской консерватории. Мы проведем мастер-классы, будет такой мини-фестиваль, по итогам которого в нашу «семью» будет пополнение питомцев из Уфы. Я не сомневаюсь, потому что уровень здесь замечательный. Сегодня я обязательно послушаю своих юных коллег», — сообщил Мацуев.

Музыкант отметил, что для юных дарований очень важна всесторонняя поддержка и выступление с именитыми музыкантами. Он вспомнил свое собственное первое выступление с оркестром в детстве.

«Мне было семь лет и я играл концерт Гайдна с Иркутским филармоническим оркестром. Многие музыканты еще живы и вспоминают. Я помню, что я остановил оркестр во время разработки и попросил группу альтов сыграть это место немножко ярче. Незабываемый момент. Нахождение на сцене для артиста — это самое лучшее», — признался Денис Мацуев.
Музыкальный локдаун — большая трагедия для миллионов музыкантов и миллионов любителей классической музыки, отметил Денис.

«Ни один онлайн, ни одни современные технологии не заменят этого живого озарения, живого дыхания зала! Я никогда не забуду, как 20 марта прошлого года играл концерт в зале Чайковского, когда только закрылось всё, в пустом зале. Смотрело концерт около 4,5 миллионов человек, но это был один из самых сложнейших концертов в моей жизни. Эта стена пустого зала — нет отдачи энергетической. Я надеюсь, что этого больше не произойдет, потому что настоящая музыка, настоящее искусство являются лучшей вакциной в любой точке земли», — убежден Мацуев.
Напомним, в среду в Уфе состоялся концерт в рамках Федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки». На концерт были приглашены медицинские работники, которые уже больше года стоят на пути борьбы с коронавирусом, педагоги и учащиеся музыкальных учреждений, учреждений высшего образования Башкортостана, представители бюджетной сферы и гости республики. Инициатором акции выступила заместитель руководителя центрального исполкома партии «Единая Россия» Наталья Орлова.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть