Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

В «Башавтотрансе» объяснили, почему водителя зажало между двумя автобусами

ПРОИСШЕСТВИЯ

В уфимском микрорайоне Инорс днем 9 июня произошло ЧП с водителем автобуса компании «Башавтотранс». В организации прокомментировали инцидент, объяснив причину.

«24-летний водитель на конечной остановке «Уфимский Док», расположенной по улице Тухвата Янаби, остановил автобус марки ЛИАЗ. Далее он вышел из автобуса и направился на обеденный перерыв. При обходе данного автобуса с передней стороны, тот покатился и прижал водителя к другому автобусу», — сообщили в «Башавтотрансе».

При анализе происшествия было выявлено, что водитель не проявил должного внимания к своим должностным обязанностям.

«А именно, не убедившись, что стопор ручного тормоза вошел в седло, покинул водительское место, в результате рычаг ручного тормоза слетел, автобус самопроизвольно начал движение и прижал водителя к впереди стоящему автобусу», — пояснил госперевозчик.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и скорой помощи. Водителя доставили для обследования в городскую больницу №13.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ДТП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть