Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

На прилавках Башкирии уровень местной продукции составляет всего 10 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Наши продовольственные рынки должны быть современными, чтобы туда было приятно зайти, не морщась от запахов и грязи, сказал сегодня на выездном «Сельском часе» Радий Хабиров.

«В Уфе, например, на площади перед Дворцом спорта до сих пор торгуют «с колес», продавцы зимой мёрзнут в палатках, перекупщики не пускают фермеров к прилавкам. Нужно принять сбалансированное решение, чтобы и торговля стала цивилизованной, и действующий малый бизнес не пострадал от новых административных решений», — отметил Глава Башкортостана.

По словам министра торговли и услуг Башкортостана Алексея Гусева, по итогам четырёх месяцев 2021 года объём торговли увеличился на 9,8 процента, что в абсолютной товарной массе составило 298,3 млрд рублей. При этом уровень представленности местных продуктов в общей товарной массе не превышает 10 процентов, а в сегменте социально значимых товаров – порядка 70 процентов.

«Для всесторонней помощи производителям республики по выводу своей продукции на полки сетевого ритейла мы реализуем проект «Продукт Башкортостана». Он объединяет 537 участников, из которых 75 работают с федеральными торговыми сетями, а 93 поставляют продукцию в соседние регионы», — сказал Алексей Гусев.

Создание в Башкортостане агропромышленного кластера позволит заместить собственной продукцией в первую очередь внутреннее потребление в сфере социального питания, в учебных и медицинских организациях.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть