Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов подал иск на «Спартак» с требованием 299 млн рублей

СПОРТ

Сожительница владельца московского футбольного клуба «Спартак» Зарема Салихова создала свой телеграм-канал и порционно выдает информацию о работе и судебных разбирательствах с бывшим гендиректором красно-белых и действующим руководителем ФК «Уфа» Шамилем Газизовым.

Уфимский спортивный функционер еще в начале мая подал иск в Октябрьский районный суд столицы Башкирии. Ответчиком назначена АО «ФК «Спартак-Москва». Газизов обозначил в официальном документе то, что «Спартак» должен ему 299 млн рублей. Это якобы сумма задолженности по выходному пособию гендиректора. При этом истец указал, что ранее ему выплачены «отступные» в размере 99,8 млн рублей.

Зарема Салихова нелицеприятно отзывается о бывшем гендиректоре «Спартака» и часто раскрывает подробности трансферной и финансовой политики Шамиля Газизова. Отметим, что заседание откладывалось дважды и теперь назначено на 11 июня. Ранее один из акционеров «Спартака» также подал иск в отношении клуба на сумму 88,3 млн рублей. Организация с 22% активов требовала признать недействительным решение совета директоров о столь большом выходном пособии. Заседание суда по данному делу в Москве перенесено на 29 июня.

От официальных комментариев по данным делам Шамиль Газизов отказался.

Напомним, Газизов был назначен генеральным директором «Спартак-Москва» летом 2020 года. Спустя несколько месяцев у руля красно-белых спортивный менеджер вернулся в Башкирию, а к концу сезона РПЛ 2020/2021 принял решение вернуться на пост гендиректора ФК «Уфа».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть