Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

Правительство Башкортостана и Росреестр заключат соглашение по проекту «Земля для стройки»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Между Росреестром и Правительством Республики Башкортостан будет заключено соглашение о включении земельных участков и территорий с высоким потенциалом для жилищного строительства в новый электронный сервис Публичной кадастровой карты Росреестра — «Земля для стройки».

Об этом сегодня сообщил руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Петр Клец в ходе селекторного совещания под председательством заместителя руководителя Росреестра Алексея Штейникова, посвященного подведению промежуточных итогов работы субъектов РФ по выявлению земельных участков для вовлечения их в жилищное строительство.

«На сегодняшний день в Республике Башкортостан специально созданным оперативным штабом уже определен перечень земельных участков, которые будут предоставляться всем заинтересованным лицам для развития жилищного строительства в рамках сервиса «Земля для стройки». В перечень вошли 40 земельных участков и территорий общей площадью 4,577 млн кв. м в 11 городах республики: Уфа, Стерлитамак, Октябрьский, Салават, Нефтекамск, Белебей, Туймазы, Мелеуз, Дюртюли, Давлеканово, Янаул. Как только соглашение между Управлением Росреестра и Правительством РБ будет подписано, данные участки начнут отображаться на Публичной кадастровой карте», — рассказал Петр Клец.

Как отметил заведующий отделом имущественной политики Департамента управления финансовыми и имущественными отношениями Правительства Республики Башкортостан Ильдар Аминев, присутствующий на совещании, со стороны Правительства республики, данное соглашение уже подписано и направлено в Росреестр.

Как пояснил Петр Клец, сервис «Земля для стройки» позволяет с помощью цифровых технологий инвесторам, застройщикам, которые занимаются строительством многоквартирных домов и коттеджных поселков, а также обычным гражданам, выбрать подходящий свободный земельный участок, получить о нем сведения, рассчитать потенциальную стоимость, спрогнозировать будущие налоги и сборы, направить заявку на регистрацию, подписать документацию усиленной квалифицированной электронной подписью и получить уже зарегистрированные права онлайн.

По словам Алексея Штейникова, на сегодняшний день по России в рамках реализации проекта выявлено более 5,7 тыс. земельных участков и территорий с высоким потенциалом для строительства. Их площадь составляет около 104 тыс. га, что позволит построить, по экспертным оценкам, порядка 310 млн кв. м жилья.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Росреестр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть