Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии стало известно, как вырастут коммунальные тарифы с 1 июля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 июля 2021 года распоряжением Правительства РФ средний рост размера платы, вносимой жителями Башкирии за коммунальные услуги, установлен на уровне 3,8%.

Тариф на электроэнергию с 1 июля 2021 года вырастет на 5%, газ подорожает на 3%, другие коммунальные услуги вырастут в цене также в среднем на 3%. Таким образом, изменение совокупной платы за весь набор коммунальных услуг не превысит 5,8%.

В цифрах средняя стоимость газа с 1 июля составит 7,64 рубля за кубометр, электроэнергии – 3,5 рубля за киловатт-час, водоснабжения и водоотведения – 27,5 руб. за куб.м., теплоснабжения – 2148,26 рубля за гигакалорию.

С 1 января 2021 года тарифы региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами в трех зонах не превысили уровень декабря 2020 года, а по двум зонам — снизились.

По данным Госкомитета РБ по тарифам, наибольшие затраты в сегменте коммунальных услуг жителей Башкирии занимает теплоснабжение, составляющее 45,3% всех платежей. На втором месте – электроэнергия (24,3%), на третьем – оплата горячей воды (8,5%).

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть