Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

На базе отдыха в Башкирии мужчину ударило током и притянуло к металлической печи

ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Башкирии утвердил приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Уфимского района. Ранее приговором Гафурийского межрайонного суда он признан виновным в преступлении по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на тот же срок и штрафа в размере 200 тысяч рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в июне 2019 года обвиняемый, временно исполнявший обязанности директора коммерческой фирмы — базы отдыха в Аургазинском районе, дал указание рабочему заменить электронагреватель в баке для воды. Прибор был установлен кустарным способом и при отсутствии заземления в помещении бани.

В итоге один из посетителей включил горячую воду и получил поражение электрическим током — его притянуло к металлической печи. Потерпевший получил ожоги 30 процентов поверхности тела.

Обвиняемый не согласился с состоявшимся приговором и обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с доводами гособвинителя о доказанности вины подсудимого, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть