Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

В Уфе отберут подрядчика строительства путепровода для дороги в Нагаево

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На конец июня намечен аукцион по отбору подрядчика строительства путепровода над железной дорогой, сообщили в мэрии. Объект будет располагаться на пересечении 21-го км перегона Иглино — Дема и дороги от развязки до Нагаевского шоссе. Это точка в 200 м от действующего железнодорожного переезда.

Направление в пригородные поселки Зинино, Жилино и Нагаево очень востребовано, в среднем через переезд в сутки проходит более 25 тыс. автомобилей. В утренние и вечерние «часы пик» машинам приходится стоять в пробках по 50-60 минут, ожидая прохода поездов.

Путепровод будет строиться в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Дорога от развязки на М5 до примыкания к Нагаевскому шоссе запроектирована под четыре полосы, протяженностью 1,85 км.

При реализации проекта важным этапом станет переустройство сетей РЖД, так как на период строительства все коммуникации железной дороги должны функционировать бесперебойно по временной и постоянной схемам. Перед строительством путепровода и дороги нужно будет перенести газопроводы, обустроить ливневую канализацию общей протяженностью 4,9 км, установить два локальных очистных сооружения, обеспечить наружное освещение.

Сдача объекта контрактом намечается в конце лета 2023 года. После открытия путепровода действующий железнодорожный переезд планируется демонтировать как опасный объект — на нем нередко случаются аварии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть