Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

В нескольких районах Башкирии после обработки лесов против шелкопряда погибли пчелы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Кугарчинском, Мелеузовском и Хайбуллинском районах Башкирии после обработки лесов против непарного шелкопряда погибли пчелы.

По данным на 8 июня известно о 23 погибших пчелосемьях, пострадали — более 1900.

Чрезвычайная ситуация в связи с размножением непарного шелкопряда в лесах пяти районов Башкирии (Баймакский, Зианчуринский, Зилаирский, Кугарчинский, Хайбуллинский) была объявлена 12 мая. Планировалась обработка лесов наземным и авиационным способом.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Башкирии, по поводу гибели пчел поступило 31 обращение из 60 хозяйств.

В районы выехали представители Управления ветеринарии, Минсельхоза, Управления Россельхознадзора, отдела Управления лесничествами и представителей администраций муниципальных районов республики. Специалистами Россельхознадзора отобраны пробы подмора, расплода, перги, меда и яровой пшеницы с поля, принадлежащего предприятию «А7Агро». Там же взяты образцы эспарцета и деревьев из лесного массива между полями. Пробы будут направлены для исследования на пестициды в Алтайский край.

Для дифференциальной диагностики инфекционных болезней пчел патматериал направлен в ГБУ «Башкирская научно-производственная ветеринарная лаборатория», проводятся исследования на наличие инфекционных и инвазионных болезней.

Предположительно, причиной гибели пчел считается обработка лесов от непарного шелкопряда (инсектициды Лепидоцид 3 класса и Клонрин 1 класса опасности для пчел).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть