Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

Министром транспорта Башкирии стал Александр Булушев

ПОЛИТИКА

Радий Хабиров подписал указ о назначении министром транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александра Булушева.

Александр Булушев родился 16 сентября 1967 года в Новосибирской области. Закончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт. С 1994 года в бизнесе. Последние годы возглавлял компании «Промгеосырье», был заместителем директора «БитумОйл», индивидуальным предпринимателем. По закону госслужащие не имеют право вести бизнес, поэтому Булушев принял меры по передаче принадлежащих ему ценных бумаг в доверительное управление.

Напомним, в феврале этого года прежний министр Алан Марзаев по собственному желанию ушел в отставку, все это время исполняющим обязанности руководителя ведомства был Виктор Жульков.

«Глава республики Радий Хабиров совершенно обоснованно не спешил с назначением министра отрасли, подошел к этому вопросу взвешенно. Дорожное хозяйство республики растет, сфера сейчас одна из самых масштабных. Реализуются крупные инфраструктурные проекты, направляются миллиарды рублей из республиканского, федерального бюджетов на ремонт дорог, привлекаются частные средства. Реализуются крупнейшие инвестпроекты – «Восточный выезд», трасса «Москва — Екатеринбург» пройдет по северо-западу Башкирии, республика лоббирует включение 44-х автодорог протяженностью около 4 тысяч километров в опорную сеть РФ. Для организации этой сложной работы нужны специалисты с серьезным опытом, глубоким пониманием процессов. Найти максимально профессионального человека, который стал бы частью команды, – дело не быстрое, поэтому процесс подбора шел очень тщательно», — считает доктор экономических наук Азат Янгиров.
Перед новым руководителем направления будут стоять те же задачи – привлечение федеральных денег на крупные инфраструктурные проекты, снижение аварийности и смертности на дорогах, повышение безопасности и экологичности общественного транспорта, организация эффективной системы пассажирских перевозок во всех городах республики, увеличение парка комфортабельных автобусов «Башавтотранса» и другие.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть