Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о мерах по развитию шашечного спорта

СПОРТ

7 июня Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о дополнительных мерах по развитию вида спорта «шашки» и возложил обязанности по его исполнению на свою администрацию. В частности, руководитель региона поручил разработать и утвердить программу развития шашечного движения в республике, организовать ежегодное проведение международного турнира «Кубок мира по шашкам», а на базе «Центрального шашечного клуба Башкортостан» учредить государственную спортшколу.

Всем муниципалитетам Башкирии рекомендовано разработать и утвердить собственные планы мероприятий по развитию шашек.

По словам семикратной чемпионки мира по шашкам Тамары Тансыккужиной, указ Главы республики своевременен и означает то, что этот вид спорта принял государственный вектор.

«Шашки — один из ведущих интеллектуальных видов спорта в Башкортостане. В свете недавних событий мы стали общепризнанными, очень громко прозвучали и на федеральном, и на международном уровне, — прокомментировала агентству «Башинформ» вышедший указ Тамара Тансыккужина. – В регионе действуют многолетние традиции и их необходимо использовать как фундамент».

Как отметила международный гроссмейстер, «Кубок мира» в Башкирии нужно проводить и сохранять статус «законодателя моды».

«В дальнейшем это может стать основой для проведения в Уфе Всемирных интеллектуальных игр, — считает Тансыккужина. – В первую очередь муниципалитетам региона стоит обратить внимание на программу «Взлетай», куда уже входят шахматы. Если мы работаем с массовостью и работаем над развитием математических способностей, то шашки необходимо использовать в начальной школе и даже в дошкольных образовательных учреждениях».

Как сообщила Тамара Тансыккужиной, в Башкортостане уже идут переговоры о подготовке тренеров и педагогов по шашкам. Программу могут внедрить на базе БГПУ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть