Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Философская лирика уфимского поэта Александра Шуралёва опубликована в журнале «Москва»

КУЛЬТУРА

В июньском номере знаменитого столичного литературно-художественного журнала «Москва» опубликована большая подборка философской лирики профессора кафедры русской литературы БГПУ им. М.Акмуллы Александра Шуралёва «Сквозняк от щемящей вины». В подборку вошли четырнадцать стихотворений о трагической сущности земного существования и жизнеутверждающей силе любви к ближним, о неповторимости каждого человека и каждого мгновения жизни, о необыкновенной красоте добрых человеческих взаимоотношений.

Литературный консультант Союза писателей РБ, известный писатель Леонид Соколов, оценивая это знаменательное событие, отмечает:

«Поэзия Александра Шуралёва проложила путь к большой российской читательской аудитории. В течение ряда лет на страницах ведущих московских литературных журналов, газет и альманахов опубликовано более ста пятидесяти стихотворений нашего талантливого земляка, демонстрирующих широкий тематический диапазон его творчества. Столь многократно быть публикуемым в Москве – это весомое достижение, свидетельство признания и знак высокого качества. Александр Шуралёв достойно представляет щедрую на таланты многонациональную литературу Башкортостана на всероссийском уровне. Секрет его успеха – в искренней любви к родной земле, философской глубине художественного мировосприятия и чистосердечной поэтической интонации».

 

ИА «Башинформ»

Теги: поэзия
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть