Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии дорогу не поделили «Беларус» и ПАЗик, пенсионерка в больнице

ПРОИСШЕСТВИЯ

Утром 7 июня в Кугарчинском районе на 5 км автодороги Тляумбетово — Даут-Каюпово произошло ДТП. 47-летний местный житель, не имеющий прав тракториста-машиниста, управляя трактором «Беларус», предположительно, при выезде с прилегающей территории совершил столкновение с автобусом ПАЗ. За рулем автобуса был 36-летний водитель.

Известно, что в салоне автобуса по маршруту Таваканово-Мраково двигались два пассажира, муж с женой. В результате аварии 62-летняя пассажирка обратилась за медицинской помощью.

Освидетельствование водителя ПАЗ показало наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. С его слов, он принял спиртные напитки после ДТП.

В отношении водителя составлен административный материал по ч.3 ст. 12.27 КоАП РФ, так как он не выполнил требования Правил дорожного движения о запрете водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП, к которому он причастен. Санкции по данной статье предусматривают штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Начато разбирательство.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ДТП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть