Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Фильм из Уфы попал в отборочный Топ-5 федерального телеканала лучших пилот-сериалов

КУЛЬТУРА

Кинопроект «ESC» уфимского режиссёра Евгения Никитина попал в шорт-лист телеканала ТВ-3 по выбору лучшего хоррор-сериала этого года. Всего в отборочном этапе участвовали более 80 работ, на публичное голосование допущено пять из них. Сериал, который наберёт больше всего голосов, будет показан на федеральном телеканале и проект получит финансирование на продолжение съемок.

«Мы сняли очень классную историю про геймера, который играет в Доту и попадает в петлю времени, — рассказывает исполнительница главной женской роли Анастасия Речистер. — Каждый раз, когда он проигрывает финальный матч онлайн-турнира, он возвращается к началу игры. Снова и снова он пытается не только выиграть матч, но и предотвратить самоубийство девушки, в которую тайно влюблен».

С момента замысла и до готового пилота сериала прошло семь лет.

«Долгий путь, чтобы сформулировать что-то внятное из казалось бы обычного эпизода студенческой жизни. Противопоставление мира реального и виртуального — вот что стало моей темой. И виртуальным миром не обязательно может выступать компьютерная игра. В случае нашей истории — это та действительность, которую выстроил вокруг себя главный герой. Со своими предрассудками, страхами и ожиданиями от нее. И выйти из этого собственного и уютного “виртуального” мира в мир “реальный” очень сложно», — делится режиссёр Евгений Никитин.

Сейчас фильм ESCAPE лидирует по числу голосов пользователей. Голосование продлится до 22.00 часов 8 июня.

 

ИА «Башинформ»

Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть