Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

Под Уфой на трассе М5 достраивают первый модульный объект придорожного сервиса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Под Уфой на трассе М5 устанавливается пилотный объект модульного помещения придорожного сервиса, открытие запланировано на 19 июня. На данный момент произведена отсыпка площадки, залит фундамент, монтируется конструкция. «Объект будет включать кафе площадью 100 кв. м. на 10 посадочных мест, он выполнен с использованием элементов национальной символики», — сообщил на совещании в правительстве министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.

В регионе с 2020 года запущен проект по созданию придорожной инфраструктуры. «В этом году мы запланировали создать 100 новых объектов придорожного сервиса и провести реновацию 100 действующих. На сегодняшний день проведена уже достаточно большая работа. В 2020 году мы ввели в эксплуатацию 10 новых кемпингов, на текущий момент в проработке находятся инициативы еще от 55 инвесторов, с общим объемом инвестиций более 5,6 млрд рублей, – сказал премьер-министр Андрей Назаров.

Республика готовится к Всемирной Фольклориаде и чемпионату WorldSkills, которые обеспечат республике дополнительный поток туристов и участников, поэтому подготовка объектов отдыха по маршрутам следования мероприятий сейчас должна осуществляться в приоритетном порядке, отметил он.

Алексей Гусев ответил, что Минторговли обследовало 110 объектов на пути следования к локациям Фольклориады по критериям уровня обслуживания, условиям для посетителей, санитарного состояния. На каждом объекте оформлялся чек-лист, в котором фиксировались замечания и предложения по объекту.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть