Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Уроженка Уфы готовится к Олимпиаде в Токио как лидер сборной России по гребному слалому

СПОРТ

Лидер сборной России по гребному слалому Алсу Миназова в пятницу отправляется на Первый этап Кубка мира в Чехию.

«Первый этап Кубка мира — это как один из этапов подготовки к Олимпиаде. Конечно, хочется выступить на этих стартах успешно, ведь это заключительный мой старт перед Олимпийскими играми. Важен позитивный настрой перед Токио. Канал в Чехии очень техничный. Можно сказать, не прощает ошибок и отличается этим от других. 2020-й пандемийный год для меня был довольно сложным. Потому что большую часть времени у меня не было возможности тренироваться на слаломных каналах международного уровня, и я работала на глади. Я считаю, что отработала хорошо, это был большой плюс для меня. После первого этапа Кубка мира я останусь там же в Праге, в Чехии, и продолжу подготовку к Олимпийским Играм. Дальше у меня будет небольшой перерыв в Москве, и вылет в Токио у нас запланирован 8 июля», — сказала Алсу Миназова в интервью спортивному радио «Движение».

Алсу Миназова родилась в 1998 году в селе Илишево (Республика Башкортостан, Илишевский район). Выступает в классах лодок каноэ-одиночка и байдарка одиночка среди женщин. Гребным слаломом начала заниматься в мае 2011 года, в Уфе. Сейчас тренируются в Московской области, выступает за Московскую область и Республику Башкортостан. Входит в состав сборной России. Мастер спорта (гребной слалом, байдарка-одиночка, каноэ-одиночка). Чемпионка России.

 

ИА «Башинформ»

Теги: олимпиада
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть